Как организовать подъем строительных материалов и вывоз мусора

Подъем стройматериалов относится к сложным и специфическим работам.  Особенно касается домов, где нет грузового лифта либо новостроек, где работа лифта еще не налажена. Даже при наличии грузового лифта при подъеме строительных материалов придется столкнуться с большими затратами времени и трудовых ресурсов.

Для измерения объема стройматериалов используется тоннаж. Например, для подъема одной тонны сухих смесей на один стандартный этаж, грузчик затратит  полтора часа.  Нужно добавить около двадцати минут на переноску мешков в квартиру и складирование их. Для обычного человека эта работа может оказаться непосильной, поэтому стоит обратиться в специализированную компанию, которая занимается ответственным подъемом стройматериалов по экономичным расценкам.

Обычно подъем стройматериалов состоит из трех этапов:

— подъема черновых материалов (бетонных блоков, клея, гипсокартона, труб, кирпича);

— подъема чистовых материалов  (обоев, линолеума, светильников, плинтусов, сантехники, ванны, смесителей, зеркал);

— подъема  мебели.

Специалисты в этой работе пользуются  вилочными погрузчиками, автокранами и кранами-манипуляторами. Среди преимуществ подъема материалов профессиональной компанией  отметим наличие всего комплекса такелажного оборудования, лебедок, систем полиспастов. Профессионалы знакомы с правилами безопасности при подъеме грузов, поэтому не нанесут вреда фасаду или выступающим на нем блокам кондиционеров.  Для каждого строительного материала существует оптимальный способ его транспортировки. При подъеме крупногабаритных материалов иногда требуется демонтаж оконных рам. По завершении работ такелажники гарантируют установку рамы без повреждений.

Вывоз мусора считается завершающей стадией строительства. Вывозом мусора и легальной утилизацией отходов занимаются компании, получившие на выполнение этих работ специальную лицензию. Для обеспечения оперативного и безопасного вывоза мусора необходимо обладать парком специализированной техники и грамотным обслуживающим персоналом.

Вывозить отходы, образовавшиеся после строительства,  на нелегальную свалку не рекомендуется. Это может привести к уплате огромного штрафа. Поэтому при возникновении проблемы с мусором после ремонта или в связи с переездом следует обратиться к компетентным специалистам, занимающимся утилизацией опасных отходов, перевозкой металлолома, грузов насыпного типа, бытового мусора. С помощью такой компании можно безболезненно решить проблему своевременного, быстрого и качественного вывоза мусора.